» » Правоохранители Ирпенского района раскрыли два тяжких преступления

Правоохранители Ирпенского района раскрыли два тяжких преступления

Правоохранители Ирпенского района раскрыли два тяжких преступления8 марта полицейские Ирпенского района задержали мужчину, который из-за конфликта убил своего знакомого, причинив ему множественные ножевые ранения. И по «горячим следам» задержали ранее судимого жителя Одесской области, который пытался лишить жизни товарища "по рюмке». Обоим злоумышленникам грозит заключение до 15 лет.

В дежурную часть Ирпенского отдела полиции от жителя города Буча поступило сообщение, что в его доме стучит неизвестный мужчина с забинтованной рукой и нуждается в помощи. Экипаж патрульных полицейских сразу прибыл по указанному адресу. Как выяснилось, незваным гостем оказался 30-летний местный житель.

На месте происшествия молодой человек признался правоохранителям, что в соседнем доме убил своего товарища. По словам подозреваемого, во время распития алкогольных напитков между ними возникла ссора, и хозяин ножом ударил его по руке. Затем они будто помирились, забинтовали раненую руку и продолжили пить. Но жажда мести не давала гостю покоя. Сильно захмелев, он схватил кухонный нож и трижды нанес удары своему обидчику, от которых 47-летний мужчина скончался на месте.

Другой случай произошел тоже в городе Буча, где для 30-летнего местного жителя распитие водки чуть не закончилось трагически. Конфликт между мужчинами произошел возле магазина по улице Октябрьской. Подвыпивший 41-летний мужчина в качестве аргумента применил раскладной нож - нанес им удар в область шеи младшему товарищу. Вскоре патрульные полицейские задержали злоумышленника. Им оказался житель Ренийского района, который разыскивался одесскими правоохранителями за совершение тяжкого преступления. Пострадавшего каретой скорой помощи доставили в реанимационное отделение районной больницы, где за его жизнь борются медики.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) и по ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения обоим злоумышленникам, которым грозит лишение свободы от семи до пятнадцати лет. Досудебное расследование продолжается.
Отдел коммуникации ГУНП в Киевской области 
мнс кримінал поліція
  1
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.