» » » Билл Гейтс рекомендует почитать

Билл Гейтс рекомендует почитать

Билл Гейтс рекомендует почитатьБилл Гейтс делится интересными книгами, которые прочитал в 2015.

1.«Дорога к характеру» Дэвида Брукса


По мнению Гейтса, эта книга «помогает понять, что означает хорошо прожить жизнь.»

Брукс, обозреватель New York Times предлагает нашему вниманию восемь биографических скетчей, в которых рассказывает, как та или иная историческая личность преодолевала свои слабые черты характера.

2. «Новая психология успеха» Кэрол Двэк

Автор, профессор психологии Стэнфордского университета утверждает, что, несмотря на то, что гены влияют на наш интеллект и таланты, эти характеристики, все же, не врожденные. Все зависит от типа мышления, которое сожжет быть «фиксированным» либо «гибким».

Некоторые люди считают, что талантливым личностям не нужно прилагать никаких усилий для того, чтобы заниматься той деятельностью, которая лежит в сфере их таланта. Этим людям все, якобы, дается легко и без усилий. Тогда как человек, лишенный таланта, обречен быть неудачником. Верно ли это мнение, поможет узнать данная книга.

«Одна из причин, по которой мне понравилась эта книга, является ее ориентированность на решение поставленной задачи. В заключительной главе Двэк делится опытом, как можно заменить установку на данность, установкой на рост» - поясняет Гейтс.

3. «Быть Никсоном» Эвана Томаса

Ричард Никсон был единственным президентом США, который покинул пост, опасаясь вероятного импичмента.
Книга рассказывает об управленческом стиле Никсона, в частности о его умении избегать конфликтов и переубеждать оппонентов.

4. «Устойчивые материалы с открытыми глазами» Джулиана Олвуда и Джонатана Каллена

Гейтс оценил идеи, которые предлагают авторы для удовлетворения растущего спроса на сырьевые материалы – сталь, цемент, бумагу, пластмассу и алюминий, не нанося ущерба окружающей среде.

5.«Сложные вещи простыми словами» Рэндалла Менро

Идея книги – используя всего 1,000 самых распространенных в английском языке слов объяснить природу различных вещей, начиная от смартфона и до ядерной установки.

«Если вы не можете объяснить что-либо простым языком, вы это не совсем понимаете сами». – считает Гейтс.

6. «Искоренение: избавить мир от болезней навсегда?» Нэнси Лейс Стефан

Гейтс спешит предупредить, что книга написана академическим языком, поэтому читается - непросто, однако она стоит того.

«После прочтения начинаешь понимать, как можно использовать уроки прошлого для сохранения жизней в будущем». – заключает он.
Наталья Волобоева 
  1
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.