» » » Деньги вкладчикам «Дельта Банка» будут возвращать 4 банка, начиная с 11 июня

Деньги вкладчикам «Дельта Банка» будут возвращать 4 банка, начиная с 11 июня

По информации на сайте фонда, банк для получения возмещения по вкладу определяется в зависимости от места регистрации или проживания по паспорту, указанного вкладчиками при заключении договора с «Дельта Банком».
Деньги вкладчикам «Дельта Банка» будут возвращать 4 банка, начиная с 11 июня


Так, вкладчики с местом проживания или регистрации в Винницкой, Донецкой, Ивано-Франковской, Луганской, Ривненской, Сумской, Хмельницкой или Черкасской областей смогут получить возмещение в государственном «Укргазбанке».

Вкладчики Волынской, Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Херсонской и Черновицкой областей, а также вкладчики — нерезиденты получат возмещение в «ПриватБанке».

Вкладчикам Житомирской, Закарпатской, Львовской, Полтавской, Тернопольской, Харьковской и Черниговской областей выплаты будет проводить государственный «Укрэксимбанк».

Вклады в Киевской области и г. Киев будет выплачивать государственный «Ощадбанк».

Фонд сообщает, что выплаты будут проводиться по договорам, срок действия которых закончился до 3 марта включительно, а также по текущим и карточным счетам.

О сроках и порядке выплат по остальным вкладам фонд обещает сообщить дополнительно.

Фонд напоминает, что выплаты проводятся в размере вклада, включая проценты, начисленные на день введения временной администрации в банк, но не более 200 тыс. грн.

Также фонд предлагает вкладчикам выяснять необходимую информацию, используя «горячую линии» «Дельта Банка», фонда и банков-агентов.

Как сообщалось, Национальный банк Украины признал неплатежеспособным входящий в группу крупнейших «Дельта Банк» 2 марта, в результате чего Фонд гарантирования вкладов физлиц ввел в банк временную администрацию до 2 июня, а затем продлил ее работу до 2 сентября.

Ранее НБУ, учитывая системное значение «Дельта Банка», обсуждал с Министерством финансов планы реструктуризации банка и возможного участия государства в его рекапитализации. Но, учитывая неудовлетворительное состояние активов банка и отказ Минфина от его национализации, Нацбанк был вынужден принять решение о признании банка неплатежеспособным.

«Дельта Банк» работал на рынке Украины с 2006 года и входил в группу крупнейших банков. Основными акционерами банка являются бизнесмен Николай Лагун — 70,61% и компания Cargill Financial Services International Inc. (США) — 29,39%.
УНИАН 
  0
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.