» » На въездах в Киев будет дежурить спецназ МВД

На въездах в Киев будет дежурить спецназ МВД

Основными задачами патрулей является недопущение криминальных проявлений, обеспечение безопасного передвижения участников дорожного движения.

На стационарных постах Госавтоинспекции при въездах в Киев будут работать патрули специального отряда особого назначения МВД Украины, сообщает пресс-служба департамента ГАИ МВД Украины.

"Ночью второго марта неизвестные преступники в Киеве на стационарном посту "Быковня" в упор расстреляли инспекторов ГАИ. За неполные две недели это уже второе вооруженное нападение на работников Госавтоинспекции. В связи с этим руководство Госавтоинспекции вынуждено прибегнуть к усиленным мерам безопасности. С сегодняшнего дня на стационарных постах Госавтоинспекции будут работать патрули специального отряда особого назначения МВД Украины", — говорится в сообщении, обнародованном в воскресенье.

В ГАИ отметили, что основными задачами патрулей "является недопущение криминальных проявлений, обеспечение безопасного передвижения участников дорожного движения".

"Госавтоинспекция обращается к гражданам и гостям столицы с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. Сотрудники ГАИ будут делать все от них зависящее, чтобы обеспечить правопорядок и защитить людей", — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что неизвестные расстреляли трех сотрудников ГАИ в Киеве на Броварском проспекте.
По предварительной информации, Daewoo Lanos серого цвета, не доезжая несколько десятков метров до КПП, остановился, из него вышли трое мужчин, подошли к посту ГАИ и практически в упор расстреляли из автоматического оружия двух инспекторов ГАИ, находившихся в служебном автомобиле и одного инспектора, стоявшего возле здания КПП. Преступники забрали у убитых табельное оружие, вернулись к своему авто и поехали в направлении города Бровары.

Находившиеся на КПП активисты "самообороны" передали патрульным, проезжавшими неподалеку, ориентировку на автомобиль. Пустой Daewoo Lanos, на котором скрылись стрелявшие, нашли на дороге на Зазимье. Преступники скрылись в неизвестном направлении.
  0
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.