» » » » Россиянка Полина Виноградова выиграла турнир ITF в Буче

Россиянка Полина Виноградова выиграла турнир ITF в Буче

Финишировал UTF Cup, турнир 25-тысячник, походивший в Буче. Он подарил нам немало запоминающихся моментов – и приятных, и огорчительных, но в целом оставил хорошее впечатление. В первую очередь, потому, что позволил любителям тенниса понаблюдать за игрой соотечественниц, которые очень редко появляются на украинских кортах. Дважды за последние два дня - на церемониях награждения сначала финалистов парного разряда, а затем одиночного, президент Федерации тенниса Украины Сергей Лагур пообещал теннисисткам, что они будут иметь возможность чаще соревноваться в своей стране. Во всяком случае, турнир в Буче точно станет традиционным. Заверил в этом и вице-президент ФТУ, он же хозяин теннисного клуба КАМПА Сергей Арефьев.

И пусть не покажется странным, но и одиночный финал, в котором юная Ангелина Калинина уступила старшей на четыре года, третьей сеяной, россиянке Полине Виноградовой, тоже из числа приятных моментов. Основанием послужила взрослая игра юниорки, только начинающей свою профессиональную карьеру. 3 ноября она тоже была финалисткой 25-тысячника, в Стамбуле. И тоже осталась второй. Но даже статистика этих двух финалов свидетельствует, что девушка, приобретая опыт, тут же бросает его в бой.

Повторимся, приведя результаты игр, начиная с первого круга:
Калинина --- Анастасия Фролова --- 6:1; 6:3;
Калинина --- Марианна Закарлюк --- 6:1;
6:4; Калинина --- Анастасия Васильева (1) --- 6:3; 6:3;
Калинина --- Юстина Еголка --- 6:3; 3:6; 6:3.

И вот финал: Калинина --- Полина Виноградова --- 6:4; 3:6; 4:6.

Два часа борьбы, в ходе которой у нашей землячки были шансы стать чемпионкой. В первом сете, когда ее блестящие эйсы сводились на нет каверзами сетки, благоволившей сопернице, когда на завоеванный брейк соперница тут же ответила контр брейком, Калинина не дрогнула, вела свою наступательную, агрессивную игру, добилась еще одного брейка и записала в свой актив победную партию. Во второй Виноградова, отличающаяся скоростью, добегающая до всех мячей, перехватила инициативу.

На два завоёванных россиянкой брейка Калининой удалось ответить лишь одним --- 3:6. И донельзя напряженная решающая партия. С 0:2 Ангелина доводит счет до 4:2 и не удерживает преимущества. Отдает подряд две свои подачи, правда, в упорной борьбе, особенно в первой. Ее бурно поддерживают зрители, которые заняли все отведенные для них места, а кое-кому пришлось и постоять. Но удача ушла, корт, словно уменьшился в размерах, не вмещая в себя мощные удары Калининой. Чуть-чуть, но за линией. Иногда даже казалось, что судья ошибается. Но при таких скоростях... С вышки виднее... Сет --- 6:4 --- и матч за Виноградовой. Калининой еще хватает характера достойно держаться во время награждения. Она благодарит соперницу, зрителей, маму-тренера и всю свою бригаду.

Улыбается фотографам, запечатлевающим церемонию. И лишь потом, уединившись ото всех, дает волю эмоциям. В этот раз она не стала чемпионкой. Но на протяжении всего турнира демонстрировала воистину чемпионский характер. Она недаром получила от организаторов пропуск в основу турнира. Единственная из квартета соотечественниц, оправдавшая надежды. Ее сегодняшний финал - убедительная заявка на завтра. Завтра Большого тенниса.
Валентина Пожилова, www.ukrtennis.com 
  0
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.