» » » Новый год по-киевски: Что, где, почем?

Новый год по-киевски: Что, где, почем?

О праздновании пора подумать уже сейчас - предложения от риелторов, актеров и ресторанов расхватывают как горячие пирожки. Но есть несколько секретов, которые нужно знать, чтобы не переплатить.

КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

В среднем квартиры в Киеве в новогоднюю ночь дорожают вдвое! Причем на праздники жилье на сутки найти практически невозможно. Почти все арендаторы сдают квартиры или дома минимум на три дня. Плюс обязательно требуют залог - $100-300.
- На сутки квартиру не сдают чисто из практических соображений, - объясняет техдиректор агентства Rent Kiev Андрей Марченко. - Люди-то у нас на Новый год любят покутить по полной программе. И залоговой суммы на ремонт разгромленных апартаментов просто не хватает. Бронировать квартиры на праздники в Киеве начинают с начала ноября, пик приходится на 5-10 декабря.

Интересно, что после 20-го числа многие киевляне думают, что уже все сдано, и практически не пытаются найти новогодние апартаменты, а зря. Именно в это время, по словам риелторов, хозяева снижают цены. И почти всегда можно снять квартиру или дом до самого Нового года. Конечно, выбор уже не тот.

ЦЕНА ВОПРОСА
Сегодня квартиру со средним ремонтом в центре Киева на праздники можно снять:
1-комнатная - $75-100 в сутки (минимум - 200 у.е. на три дня),
"двушка" обойдется в $120-160 в сутки (от 300 у.е. на три дня),
"трешка" - в $200-230 (минимум от 550 у.е. на три дня).
В спальном районе - дешевле: $30-50 в сутки за "однушку".

ДЕДА МОРОЗА ВЫЗЫВАЛИ?

"Бронировать" Деда Мороза и Снегурку пора начинать уже сейчас - в агентствах вам покажут примеры работ актеров, чтобы вы могли выбрать подходящую вам пару.

- Чаще всего нас заказывают либо детишкам, либо на корпоративы. Взрослым - реже. Хотя, помню, был случай, когда поздравление от деда Мороза и Снегурочки для своего дедушки заказала 20-летняя внучка! - рассказывает актер фирмы "В гостях у Деда Мороза" Максим. - А однажды мы проводили Новый год для нескольких семей афроукраинцев. Когда увидели обилие темнокожих малышей, сначала опешили. Но после веселились со Снегурочкой на полную катушку - и песни пели, и хороводы вокруг елочки водили…

Вместе с Дедом Морозом и Снегуркой к вам также могут прийти эльфы, феи, зайчики и снеговики. Правда, за дополнительную плату.

Новинка года - звонок Деда Мороза: ваш ребенок сможет поболтать с бородатым, поделиться с ним секретами и заказать подарки. Для этого на сайте laplandia.com.ua нужно заранее заполнить специальную форму, где написать об увлечениях, друзьях и любимых игрушках сына или дочки.

ЦЕНА ВОПРОСА

Пик популярности Деда Мороза и Снегурочки наступает конечно же 31 декабря. Тогда - и самые дорогие цены на эту парочку:

до 28 декабря - 400 грн.,
29-30 декабря - 450 грн.,
31 декабря до обеда - 500 грн.,
31-го после обеда - 600-700 грн.,
в новогоднюю ночь - 800-1000 грн.,
1 января - 500-700 грн.,

часовая программа при заказе в ресторан - 1500-2500 грн. Тематические праздники продолжительностью 2 часа - 4000-5000 грн.,
звонок Деда Мороза - 80-100 грн. за пять минут разговора.

ДЖЕНТЛЬМЕНЫ У ДАЧИ

Дома в новогоднюю ночь обойдутся значительно дороже квартир. Поэтому риелторы советуют снимать особнячок, если в вашей компании не меньше 10 человек - тогда это будет выгодно.
Как и квартиры, домики проще всего искать в Интернете.

Большинство вариантов находится за городом, так что, если у вас нет автомобиля, подумайте заранее о маршрутах, а лучше договоритесь со службой такси, так как вызвать машину в праздники будет сложно.
Зато в частных домах можно и в баньке попариться, и в бассейне искупаться, и в бильярд поиграть.

ЦЕНА ВОПРОСА

Современный домик за городом с сауной и небольшим бассейном (в пределах 30 км) на 5 комнат - от $400 в сутки (минимум можно сторговаться за 1000 у.е. на 3 дня) + 200 долларов залога;
такой же особнячок в черте города (например, в Софиевской Борщаговке) обойдется $600 в сутки (возможен торг до 1500 у.е. на три дня) + плюс $300 залога.

ЭКЗОТИКА - ЭТО ХОРОSHOW!

Столичные рестораны и ночные клубы новогодними программами озаботились еще в сентябре. Мы выбрали самые оригинальные шоу по сравнительно умеренной цене. Оказывается, находясь в Киеве, вы сможете попасть на бразильский карнавал, очутиться в Древней Руси и встретить Новый год в сосновом бору среди сугробов.

ЦЕНА ВОПРОСА

В отеле "Казацкий" (ул. Михайловская, 1/3) подготовили зажигательную бразильскую программу с выбором королевы и короля карнавала, выступлением барабанщиков, мастеров капоэйры, караоке и дискотекой до упада. Все это - за 1350 грн. с человека.

Не по душе Бразилия? Тогда айда в Мексику на молодежную вечеринку в галерее "Лавра". За 900 грн. вы очутитесь в Южной Америке, где правит текила, буррито и фахитос. Кстати, за самое яркое фото с вечеринки, выложенное после на сайте, вы можете получить приз - 1000 грн. Также по тысяче гривен получат самый активный гость и обладатель невероятного костюма.

А вот "Культ РА" предлагает провести новогоднюю ночь на Киевской горе. Праздник, который начнется в 22.00, окунет вас в мир славянской магии с танцами, колядованием, обрядами и играми. Плюс - ритуальный ужин и выступление группы "Гайдамаки". За все - 1000 грн. с человека.

В гостиничном комплексе "Дубравушка" (г. Фастов) подготовили "Новогодний парад планет" в дубовом лесу. Конкурсы, подарки, Дед Мороз со Снегурочкой, катание на санях и бодрящий глинтвейн на утро - все это за 550 грн.

В ТЕМУ

Стриптиз под елочку
Если обычные Дед Мороз со Снегуркой только дарят подарки и водят хороводы, то в Киеве есть и такие, которые раздеваются! Праздничный стриптиз от деда или внучки обойдется в среднем 1000 грн. за 10 минут танца. В новогоднюю ночь тариф удваивается. Есть акции: например, после заказа 2 танцев подряд третий - бесплатно.
Ольга КРОМЧЕНКО, 'Комсомольская правда в Украине' №266, 28 ноября 2012 
  0
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.