» » » У предпринимателей теперь нет права на защиту результатов проверок

У предпринимателей теперь нет права на защиту результатов проверок

Субъектов хоздеятельности лишили возможности обжаловать в судах результаты налоговых проверок, проведенных в рамках Уголовно–процессуального кодекса (УПК), до вынесения судом обвинительного приговора по уголовному делу по ст.212 Уголовного кодекса (УК; «Уклонение от уплаты налогов…»).
Об этом идет речь в письме ГНСУ №20727/7/10-0217/2986 от 31.07.12 г. «Проверки, назначенные в соответствии с уголовно–процессуальным законодательством», о котором стало известно только в октябре.

Заметим, что юристы так и не смогли найти это письмо на сайтах ГНСУ, Верховной Рады и в других базах нормативно–правовых актов.
В письме ГНСУ говорится, что налоговые органы по результатам проведенных якобы в рамках УПК проверок, согласно п.86.9 ст.86 и п.58.4 ст.58 Налогового кодекса (НК), могут не принимать налоговое уведомление–решение до вступления в силу решения суда по уголовному делу, возбужденному в отношении налогоплательщика за неуплату налогов.

В письме подчеркивается, что такое решение может не приниматься как после проверок, проведенных в рамках возбужденного уголовного дела, так и после проверок, проведенных до его возбуждения.

Тем самым ГНСУ с ведома ВАСУ фактически превращает предпринимателей в бессловесную массу, давя на корню даже намек на какие–то возражения по поводу этих проверок. Мол, ребята, защищайтесь при рассмотрении уголовного дела в суде. Но суд чаще всего выносит по нему обвинительное заключение.

Подробнее читайте в свежем номере «БИЗНЕСа»
www.business.ua 
  0
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.