» » » На одну вакансию в Украине претендует от 10 до 70 человек

На одну вакансию в Украине претендует от 10 до 70 человек

Количество безработных увеличивается четвертый месяц подряд. По данным Госслужбы статистики, в прошлом месяце уровень безработицы достиг 2%. Цифры выглядят «детскими» по сравнению с ситуацией в странах Евросоюза. Однако официальные данные о безработице в Украине занижены. По расчетам Международной организации труда, в поисках работы сегодня каждый двенадцатый украинец. Хотя Госслужбе занятости утверждают, что на одну вакансию претендует в среднем десять соискателей.

Цифры в рост

По информации Госслужбы статистики, с начала года уровень безработицы в Украине повыился на 0,3% — с 1,7 до 2% всего трудоспособного населения страны. Официально безработных сейчас — чуть более 546 тысяч человек, но реальная ситуация гораздо хуже. «Рост зарегистрированной безработицы свидетельствует только об увеличении количества людей, которые обращаются в центры занятости в поисках работы, — прокомментировали цифры статистики в Госслужбе занятости. — Однако этот показатель не дает полной картины, ведь многие украинцы до сих пор предпочитают искать работу самостоятельно».

Реальные масштабы безработицы определяются по методологии Международной организации труда с помощью выборочных опросов экономически активной части населения. По этим данным, сегодня не имеют работы и стабильного ежемесячного дохода около 8% трудоспособных. Интересно, что этот показатель практически не менялся с прошлого года. Таким образом, в Украине с начала года растет вовсе не безработица. Увеличивается количество граждан, которые отчаялись самостоятельно найти работу и согласны на пособие по безработице.

По данным Государственной службы занятости, трудоустроиться стало сложнее даже с помощью государства. «В начале марта на одну вакансию в среднем по Украине претендовало девять человек. В двух третях регионов ситуация была более напряженной. К примеру, в Черкасской области на одну вакансию приходилось почти 70 соискателей, Хмельницкой — 45, в Винницкой — 30 безработных. Трудоустройство усложняется тем, что работодатели выдвигают завышенные требования к персоналу, предлагая минимальный уровень зарплат даже высококвалифицированным работникам», — рассказали в Госслужбе занятости.

С вещами на выход

Эксперты рынка труда говорят о затишье перед бурей. «Кризисные предпосылки держат в страхе как работодателей, так и соискателей, поскольку ситуация на рынках США и Европы нестабильная, — поясняет коммерческий директор компании «Работа плюс» Нина Роздобудько. — Пока работодатели могут сокращать заработные платы, пользуясь тем, что сотрудники боятся увольнений. Как во время кризиса 2008—2009 годов, сейчас удобный момент для уменьшения затрат. Если же начнется вторая волна кризиса, к сожалению, будет и сокращение персонала. Правда, масштабы увольнений прогнозировать сейчас сложно».

Генеральный директор компании по поиску и подбору персонала DOPOMOGA Ukraine Катерина Скибская отмечает, что рынок труда в банковской сфере уже замер. Незначительные сокращения в ближайшее время могут коснуться специалистов по работе с клиентами, административного персонала, менеджеров по продаже банковских услуг. Достаточно сложной будет ситуация и для других компаний финансового сектора: инвестиционных, страховых, фондовых компаний. Непростая ситуация в строительном бизнесе: административный персонал крупных компаний ждут увольнения, а непосредственно строителям придется искать заработка на ремонтных и отделочных работах.

Впрочем, есть и позитивный прогноз. Если ситуация у основных торговых партнеров Украины ухудшаться не будет, стабильность на рынке труда нас ждет как минимум до осени. «Объективно спрос на персонал должен уменьшаться, ведь за последние несколько лет в стране не появилось сколько-нибудь заметных новых бизнесов, — считает управляющий партнер еxecutive search агентства SM Consulting Сергей Марченко. — Но логичного в такой ситуации сокращения занятости власти не могут допустить по политическим причинам. Поэтому до парламентских выборов изменения в структуре занятости будут минимальными».

Практически все украинские студенты мечтают променять Украину на работу за границей

По словам директора рекрутинговой компании Hudson Илоны Шаровой, подавляющее большинство предприятий планируют законсервировать численность персонала. Единственные кого планируют набирать около 40% работодателей, — специалисты сферы продаж. «Продолжит расти IT-рынок, — дополняет Марченко. — Правда, с переориентацией спроса со специалистов 1С-программирования на разработчиков мобильных приложений, SЕО-оптимизаторов и профессиональных WEB-дизайнеров. Хорошие перспективы трудоустройства в аграрном секторе. В первую очередь это касается руководителей и квалифицированных специалистов: зоотехников, агрономов, механиков, селекционеров».

Под знаком Евро

По мнению рекрутов, на украинском рынке труда есть еще одна знаковая тенденция. «Нынешняя весна пройдет под девизом: готовим персонал к Евро-2012, — убеждена Скибская. — Подбор сотрудников при подготовке к такому масштабному проекту обычно происходит заранее, чтобы хватило времени на обучение и адаптацию персонала. Несомненно, чемпионат спровоцирует увеличение числа временных вакансий. Из множества предложений о работе свободно смогут выбирать промоутеры, специалисты в сфере обслуживания и торговли, волонтеры, переводчики, гиды».

В связи с футбольным чемпионатом Роздобудько прогнозирует рост числа вакансий в ресторанном и гостиничном бизнесе, сфере развлечений. Однако эти рабочие места не из тех, что попадают в поле зрения Госслужбы занятости и рекрутеров. Многие предприимчивые граждане планируют подзаработать на интуристах стихийной продажей сувениров и открытием нелегальных хостелов. Соответственно, объявления о найме реализаторов «с лотка», людей-указателей, уборщиц и поваров будут висеть на столбах или передаваться через знакомых.

Правда, о перспективах Евро-2012 есть и скептические оценки. «Для рынка труда чемпионат станет мыльным пузырем раздутых ожиданий, — считает Марченко. — Инфраструктурные проекты с большим количеством инвестиций завершены, а наш строительный рынок их даже не почувствовал. Большие ожидания у сфер туризма и сегмента КаБаРе. Но что такое для Киева с многомиллионным населением лишние сто тысяч человек в городе? Определенное оживление в упомянутых сегментах, конечно, будет. Но говорить, что проведение евро-чемпионата заметно повлияет на украинский рынок труда невозможно как по причине относительной малочисленности новых рабочих мест, так и из-за того, что работники нужны на малые сроки — от месяца до полугода».
Алина Полищук, www.izvestia.com.ua 
  0
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.