» » » "Приказ": Вакцинировать население против сезонного и пандемического гриппа

"Приказ": Вакцинировать население против сезонного и пандемического гриппа

В мире многие страны отказываются от вакцин от "свиного" гриппа, но Минздрав Украины собирается массово прививать украинцев. И в первую очередь беременных и детей.

Министр здравоохранения Украины Василий Князевич подписал приказ, которым утвердил План мероприятий по проведению вакцинации населения против сезонного и пандемического гриппа.

Текст приказа №926 от 7 декабря 2009 года и План мероприятий обнародованы на сайте Минздрава Украины: прямая ссылка>>

Этим документом предусмотрено, что на протяжении месяца с момента поступления вакцины в соответствующие лечебные заведения должно быть обеспечено проведение в установленном порядке вакцинации с целью профилактики пандемического гриппа работников заведений здравоохранения независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности.

При наличии необходимого количества вакцины также должна быть обеспечена вакцинация, в первую очередь:
- беременных женщин;
- детей старше 6 месяцев с одним хроническим заболеванием;
- групп риска, включающих больных сахарным диабетом, хроническим бронхитом, бронхиальной астмой, ожирением, иммунодефицитным состоянием, сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологическими заболеваниями;
- групп профессионального риска (работники коммунальных служб, правоохранительных органов, образования, военнослужащие, другие).

Также при наличии вакцины предусмотрено вакцинировать студентов 5 и 6 курсов высших медицинских учебных заведений ІІІ-IV уровней аккредитации, а также детей и взрослых, которые находятся на иждивении в интернатных заведениях закрытого типа.

После этого в перечне категорий населения для вакцинации находятся здоровые взрослые в возрасте старше 18.

Приказом предусматривается оперативное реагирование и информирование о случаях послевакцинальных реакций и осложнений.

Напомним, в мире все громче говорят о манипуляциях со свиным гриппом: слухи о его угрозе для населения планеты оказались сильно преувеличены, американское и европейские правительства отменяют заказы на вакцину.


по материалам МОЗ Украины
www.moz.gov.ua
  0
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.