» » "Рок-дуэль: "Eclipse" vs "Юркеш"

"Рок-дуэль: "Eclipse" vs "Юркеш"

Ксения Руфова, "Вгору"
Продолжаем рассказывать о творчестве групп, которые примут участие во Втором международном фестивале "кРок у майбутнє". Напомним: 31 августа – 1 сентября на набережной парка Славы в Херсоне пройдет финальный концерт. Подготовка к нему идет не только в Херсоне, но и во многих городах Украины. Столица готовит к участию сразу три коллектива – "White", "Eclips" и "Юркеш".
Инициаторы фестиваля – общественное объединение "За майбутнє Херсона".

«Eclipse»
Музыка группы "Eclipse" не привязана к конкретному направлению рока. В ее творчестве можно услышать и элементы джаз-рока, и нью-рока, и арт-рока. Группа сравнительно молодая – в этом составе ребята играют третий год.
Коллектив – постоянный гость различных концертов и выступлений.
Так, в 2007 году на фестивале эстрадных исполнителей "Київщина молода – нові імена" группа заняла 2-е место в номинации "Рок-группа".


«Юркеш»
"Рок-дуэль: "Eclipse" vs "Юркеш"После яркого и запоминающегося выступления группы на прошлом фесте в Херсоне, в музыкальных магазинах города невозможно было купить диск группы – их расхватывали, как горячие пирожки. Группа "Юркеш" – это новая группа того самого Юрка Юрченко, который 10 лет назад работал под покровительством могущественной Территории А. О своем новом коллективе Юрий говорит со свойственным ему чувством юмора – это "проект выжившего из ума Юрка Юрченко". Теперешний "Юркеш" – явление, не имеющее ничего общего с умеренной поп-музыкой. Группа была основана в октябре 2004 года. За период существования музыканты выпустили два альбома – дебютный "Ой" и "Менуети (Тюльпани в целофані)". Но больше всего "Юркеш" известен украинским слушателям песней "Мундіаль".
Состав: Максим Бойко – тромбон, бэк-вокал, Роман Дубонос – труба, бэк-вокал, Юрий Захарчук – ударные, Юрий Марченко – гитара, Александр Чунин – бас-гитара, Юрко Юрченко – вокал, баян.


«White»

Идея создания группы "White" принадлежит лидеру проекта Олегу "Белому" Шевченко. "White" – команда музыкантов и, в первую очередь, друзей. В ее состав вошли давние друзья Олега, с которыми он сотрудничал на протяжении многих лет. И хотя группа официально создана в 2005 году, проект можно назвать спонтанным – его рождению предшествовал достаточно долгий период подготовки и творческих поисков. Жесткой привязки и единого стиля у музыкантов нет. За 2006-2007 года группа "White" сняла четыре клипа – "Місто снів", "Роком", "Кинь тачку" и "Бий першим". В данный момент группа разрабатывает шоу-концепцию своих выступлений.
Состав: Олег "Белый" Шевченко – автор музыкального материала, лидер-гитарист и вокалист, Сергей "Серый" Бойко – гитарист, Николай "Коляскин" Белозор – бас-гитарист, Влад "Хмара" Хмарский – барабанщик.
  0
Коментарів: 2
Додати коментар
ora

OFFline

  • ora (1)
  • Місцевий
  • 19 жовтня 2008 19:47
мне нужны контакты группы,
Кто поможит?

0
Back door man

OFFline

Уважаемая ora!!! Все вопросы которые Вы хотите задать группе Eclipse пишете в почту: [email protected]

0
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.