» » » Экономный отдых для ребенка

Экономный отдых для ребенка

Как обеспечить детям дешевый, но хороший отдых
Если хотите сэкономить на детском отдыхе, отправляйте ребенка на море в июне, а в августе – в лагерь под Киевом, пишет Светлана Цибульская в газете.

Под присмотром
По словам Ирины Оксантюк, менеджера туристической компании Detki, в первой половине лета особенно популярен отдых под Киевом. "Сейчас путевки в лагеря, расположенные в пригороде, могут быть даже дороже отдыха у моря", – рассказала Оксантюк.
За 21 день оздоровления ребенка в Пуще-Водице сегодня придется отдать в среднем 2.300-2.600 грн., а в Конче-Заспе – 2.900-3.000 грн. В стоимость всех путевок входит пятиразовое питание.

Главное преимущество отдыха в пригороде – возможность часто навещать своих отпрысков. Кроме того, во многих лагерях предусмотрено оздоровление детей – в путевку включены лечебные процедуры.
Ориентировочная стоимость детского отдыха

НаправлениеКол-во дней/транспортЦена
Пуща-Водица, Конча-Заспа18-21/без дорогиот ?280
Крымот ?250
Херсонская областьот ?215
Турция14/авиаперелетот ?635
Болгария15/поезд-автобусот ?455
Словакия14/поезд-автобусот ?510
Англия12-15/поезд-автобусот ?675


Морской отдых
А вот с июля, когда море прогреется, родители стараются отправить свое чадо на юг. Наибольшим спросом пользуется южный берег Крыма. Цена 18-дневного тура начинается от 2.100 грн. (включая питание). Дополнительно оплачивается проезд.

Кроме этого, придется раскошелиться и на экскурсии. В одних лагерях есть обязательная кульпрограмма, входящая в стоимость путевки. А в некоторых ребенок сам может выбрать, что посмотреть. В среднем одна поездка стоит от 20 до 70 грн.

Во многих летних лагерях предусмотрена фотосъемка. Цена диска с 30-40 снимками – около 50 грн. Ребенок также может купить на память футболку и бандану с эмблемой лагеря – это еще полсотни.

Родители, которые просто-таки дрожат над своим отпрыском, могут оплатить индивидуальный уход за ним. Присмотр на протяжении всей смены обойдется в 100 грн. Если же заплатить еще 130-150 грн., ребенка будут дополнительно подкармливать фруктами и соками.
Если ЮБК родителям не по карману, можно выбрать Херсонскую или Николаевскую область. Пользы от такого отдыха будет не меньше, но обойдется он дешевле – до 2.000 грн. за 18-20 дней.

Заморские страны
Детские зарубежные туры рассчитаны на 10-15 дней. По словам Вадима Стаучана, замдиректора туристической компании Сант Валентин, летом популярнее всего Испания и Италия. Цена автобусной поездки в эти страны – от ?600 за 14 дней. Также популярна Англия, которая пользуется повышенным спросом из-за языковых курсов, предусмотренных программой. Отдых на Туманном Альбионе обойдется от ?675 за 10 дней.

В цену туров входят проживание, двухразовое питание и обзорные экскурсии. Деньги также уходят на еду и сувениры. На все это нужно выделить как минимум ?350-400.
  0
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.