» » Снова приехать в Ирпень..(после боя)

Снова приехать в Ирпень..(после боя)

О себе и своих впечатлениях от чемпионата в Ирпене нам рассказал один из лучших в Украине тренеров по тхэквондо Константин Глазов, который привез к нам команду Харьковской области, занявшую второе общекомандное место на чемпионате

- Расскажите, пожалуйста, о себе.
- Глазов Константин Васильевич, тренер высшей категории, старший тренер харьковской мужской команды.

- Но ведь за Вашу команду также выступают девочки?
- От Федерации Харьковской области я ответственный за ребят, но, безусловно, у меня также тренируются и девочки, которые выступают за женскую команду, то есть это наш клуб. Как раз на чемпионат мы приехали полным составом.

- Как давно Вы занимаетесь тхеквондо? Как началось Ваше увлечение этим видом спорта?
- В этом году у меня юбилей - 20 лет тренерской роботы в тхеквондо, а вообще тхеквондо занимаюсь приблизительно с 1983 года. Сначала сам выступал, потом перешел на тренерскую работу.

- На чемпионате в Ирпене Ваша команда заняла второе общекомандное место. Как вы считаете, с чем связаны такие высокие результаты?
- В первую очередь, это очень кропотливый труд, правильное понимание тхеквондо, умение психологически настроить спортсменов. Все это в совокупности дает результаты. А так же трудолюбие и талант ребят. И еще - кроме тхеквондо, я ничем больше не занимаюсь. С утра и до вечера из зала не выходим. Работаем, работаем и работаем.

- Вы занимаетесь только тренерской работой или Вам приходиться и административной работай заниматься? Или у Вас есть помощники?
- В основном я занимаюсь тренерской работой. У нас в области есть тренер, который занимается больше административными вопросами, потому нет распыления. Я думаю, что каждый должен заниматься своим делом.

- Немножко политический вопрос. Городская или областная власть вам помогает? То есть, в городе или в области у вас есть поддержка? Или только спонсорство? Кто вам помогает выживать?
- Сейчас, на данном этапе, я работаю в Харьковской областной школе спортивного мастерства и в "Динамо" - Школе олимпийского резерва. Идет все-таки поддержка с ХШВСМ и областного спорткомитета. Выделяют деньги на поездки, может, не в полной мере, но то, что поддержка существует, это правда.
Вы участвуете во многих турнирах, видели много городов. Как Вы можете оценить уровень проведения и организации чемпионата в Ирпене? Только откровенно.
В принципе, я скажу правду, Андрей и Роман Страховские - это мои старые друзья. Они, конечно, моложе меня, но с Ромой я ездил в Италию - он там набрался много опыта. Андрей сам ездил на Чемпионаты мира, Европы. Ко мне лично они относятся с уважением, и, так сказать, у вас получается очень дружественная атмосфера. Уровень проведения чемпионата в Ирпене один из лучших. Условия хорошие, в том числе и отношение самих ребят. У нас нет проблем с приездом. По сравнению с другими городами, где у нас такие проблемы были. Честно сказать, здесь душа радуется. И размещение, жилье великолепно. То есть, можно сказать, нет проколов по этим соревнованиям.

- Какой Вы видите перспективу развития тхеквондо в Украине?
- Сейчас в нашей стране очень высокая конкуренция. Последние два года идет подъем тхеквондо в стране. Есть результаты. Введены турниры класса "А", уже есть ребята призеры. Это большая редкость! Девочка с Киева, Сорока Анна, стала чемпионкой Европы. Ребята с Хмельницкого - уже призеры на Европе. Саша Шапошник, харьковчанин, получил олимпийскую лицензию. Уже начали вплотную, более щепетильно заниматься не только детьми, но и кадетами, юниорами, взрослыми. Но если серьезно не заниматься малышами - школа пропадет. И будущего тогда у нас не будет. Все это щепетильный, кропотливый труд.

- Есть ли у наших, украинских ребят шансы занять высокие места на олимпиаде?
- Я думаю, что есть. На олимпийских играх, по большому счету, выравниваются шансы. Конечно, есть фавориты - Корея, Азия. Но шансы есть. Например, улыбнется жеребьевка, спортсмен-конкурент получит травму... Сами понимаете, что это единоборства. Мое личное мнение - шансы есть у всех.

- И в завершение, есть у Вас какие-то пожелания?
- Хочу пожелать именно Киевской команде хорошего выступления, непосредственно киевской команде олимпийского направления, которую возглавляют братья Страховские. Хорошего будущего. И ждем приглашений, чтобы снова приехать в Ирпень.

Записал Евгений АРХИПОВ


ОТ РЕДАКЦИИ
Итак, мы прочитали отзывы о чемпионате в Ирпене. Выводы каждый может сделать сам. Хочется лишь отметить, что в разговоре с Андреем Страховским нет-нет, да и проскакивали отголоски мыслей о возможности сменить если не место жительства, то место работы. Чтобы найти понимание. Поэтому хочется обратиться к нынешним и будущим властям города: ТАКИХ людей, как Андрей, нужно ценить! Людей, которые ДАЮТ, ничего не требуя взамен. По крайней мере, для себя. Надеемся, человек, который займет кресло ирпенского мера, уделит внимание этим, да и другим, очень похожим проблемам. Здесь ведь не нужно вложения больших сил и средств. Нужно просто внимание и участие. И все воздастся сторицей.
газета: №10 "Таймер" от 8 июня 2007г.
тхеквондо
  1
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.