» » Сколько будет стоить электричество и газ?

Сколько будет стоить электричество и газ?

Сколько будет стоить электричество и газ?Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) заявила о планах нового повышения тарифов на электроэнергию для населения на 33 процентов, промышленности - на 17-18 процентов.

На 15-20 процентов подорожает для населения и газ. Для промышленных потребителей повышение цены на газ пока не планируется. Однако, по мнению экспертов, в новом году остается риск пересмотра стоимости топлива и для этой категории потребителей.

Правительство готовит новое повышение тарифов на газ и электроэнергию. Отраслевые специалисты пришли к этому выводу после того, как в среду Верховная рада приняла законопроект, позволяющий НКРЭ самостоятельно устанавливать энерготарифы.

Накануне председатель НКРЭ Сергей Титенко заявил, что комиссия планирует в этом году трижды повысить тариф на электроэнергию для населения. Сейчас он составляет 24,36 коп./кВт*ч(4,87 цента). Тарифы будут повышены на 10% в июне, сентябре и декабре 2007 года - общий рост, таким образом, составит около 33%.

Комиссия также планирует ввести дифференцированную оплату за электроэнергию. НКРЭ уже разработано постановление, согласно которому для населения, потребляющего до 125 кВт*ч в месяц, цены на электроэнергию останутся прежними.

"Таким образом мы защитим от подорожания социально незащищенные слои населения - бедных людей, которые потребляют мало электроэнергии",- пояснил господин Титенко
  0
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.