» » » Как организовать удачный пикник?

Как организовать удачный пикник?

Как организовать удачный пикник?

Выезжая на пикник, полезно продумать заранее о тех мелочах, которые могут сделать его либо блаженством, либо (при их отсутствии) - кошмаром.

Так, что нужно не забыть? Прежде всего, того, кто будет готовить. Желательно мужчину, лучше несколько. Это даст им возможность почувствовать себя охотниками на привале, а женщинам - возможность насладиться куском хорошего мяса, не прикладывая к этому усилий (в отличие от "смены" на кухне). Мангал, жаровня, шашлычница - то, в чем разводят огонь, а затем жарят. С другой стороны, сырое мясо никто и никогда обратно домой не привозил. В обжитых местах всегда можно рассчитывать на бесхозные кирпичики, куски проволоки. В крайнем случае - можно использовать толстые сырые палки. В земле выкапывается углубление, а вокруг из подручных средств сооружается подставка для шампуров.

Топливо. Лучшим топливом считается древесный уголь, который продается во всех супермаркетах и многих продовольственных магазинах, не говоря уже о специализированных магазинах. Но если случилось так, что под рукой нет угля, а в районе пикника можно собрать сухие ветки, то их сжигают до угля. Правда, здесь необходимо учесть несколько рекомендаций. Категорически не рекомендуется использовать дрова из хвойных пород со смолистой древесиной, они придают мясу привкус, не улучшающий его вкус.

Различные легко воспламеняющиеся средства: жидкость для розжига, таблетки сухого спирта и прочее. Жидкостью сбрызгивают уголь, дают ей впитаться 2-3 минуты и поджигают. Прогорает она примерно за 20 минут. Категорически не рекомендуется пропитывать ею уголь заранее. Как и использовать для целей розжига бензин, керосин, спирт пищевой и технический. Соответственно, нужно не забыть средства розжига - спички, зажигалки. Автомобилистам следует не забывать о наличии прикуривателя.

Палочки или шампуры. Причем металлические шампуры могут быть как длинными, так и короткими. Длина их диктуется шириной жаровни: короткие палочки, естественно, упадут в широкой жаровне.
При выборе металлических палочек следует обратить внимание на их поперечное сечение. На круглых шампурах мясо прокручивается, т.е. остается на одном месте, когда палочку поворачиваешь.

Ну и полезные мелочи. Щипцы с длиной ручкой для разгребания углей, лопаточка для переворачивания еды и вилка на длиной ручке для лука. Конечно, штопор. Бутылку вина лучше открывать именно им, а не вталкивать пробку внутрь, а то в особо тяжелых случаях можно до вина вообще не добраться.

И самое последнее в списке - посуда для пикника. Лучше всего для этих целей - одноразовая. Ее можно вообще не возвращать домой, а оставить в мусорнике. Именно в мусорнике, а не на месте отдыха. Опытные туристы практически не оставляют за собой следов на месте стоянки. Пикник - небольшой поход, почувствуйте себя туристами и оставьте возможность для радости общения с природой приходящим после вас.
  0
 QR-код адреса статьи
Коментарів: 0
Додати коментар
Інформація
Коментувати новини на сайті можна тільки протягом 370 з дня публікації.