Добрый вечер!
Недавно, а точнее 30 июня 2011 года около 23час. на перекрестке улиц Полевая и Островского во двор на большой скорости влетел автомобиль(кто частенько гуляет по Полевой видел какая дырка появилась во дворе частника)Марку авто не увидел, но машина перед этим наматывала круги около бывшей общаги, потом услышав рев тормозов мы увидели картину маслом машина протаранив забор, остановилась во дворе...при этом чудом не вьехала в гараж,который находился рядом.Проходя мимо видели как хозяин авто всячески угрозами пытался запугать владельца участка и требовал не вызывать милицию...на счастье владелец дома оказался мужиком со смекалкой и забрал ключи объяснив что до приезда милиции ключи отдавать не намерен...Не помогли владельцу авто и крики"Да ты знаешь кто я? и прочая чушь"Но после приезда Беркута парень язык проглотил, ну а дальше разговор у них проходил тет-а-тет.Чем закончилась история не знаю, единственное что пугает что в 3 часа ночи стояла карета скорой помощи возле двора, надеюсь ничего серьезного не произошло...
Хочу заметить что это не единственный случай когда "Бучанские Шумахеры" влетают во дворы частных секторов перекрестка Полевой и Островского. За неделю до Пасхи один такой случай произошел параллельно пострадавшему двору.В 2 часа ночи 2 пьяные как говорится"в смерть" барышни вьехали на джипе Чероки в ворота частника, если бы не массивный столб, то заехали бы еще дальше.Тогда были 2 барышни без прав и страховки, а одна из них настолько похрабрела что начала угрожать сотрудникам Гаи, но почему то на следующий день этой смелости, со слов рассказчика не наблюдалось,дело решили быстро и мирно.
Суть заключается в другом, по свидетельству людей проживающих на данном перекрестке, что им делать для избежания данных ситуаций, даже не знают."Закопали бы рельсы и чтоб лучше помнили шумахеры ,как ездить надо в следующий раз, дык боятся что эти рельсы и дня не простоят,спасибо бомжам, местным санитарам, любителям металлолома ...По рассказам владельцев частных домов один из них еще в 1999году после очередного заезда в угол его двора, со злости вытащил двигатель от Камаза (ну естественно не сам с друзьями) На следующий день двигателя не было, (но учитывая что дело было зимой) по горячим следам(от санок) его почти нашли, а если еще точнее его успели из пункта приема вывезти
По слухам старожилов, на данном перекрестке во времена 2 Мировой войны наши военные кинули под танки тела немецких солдат, вот они и мстят всячески,когда машины заглушат,когда аварии создадут.Во общем "бабушкиным сказкам" можно и не верить, но сам частенько глох именно на данном участке дороги...Хотя наверное я слишком суеверный
Просто уже давненько просим городскую власть положить хоть бы парочку "лежачих копов",но все то денег нет то времени...Или хоть бы пост поставили,хай бы лучше себе зарабатывали, чем каждый раз боятся пройтись через перекресток...
А у вьехавших в дворы лишь одна фраза "Ну я же никого не сбил?Кто же ночью ходит?"Хочется ответить словами Гаишника" а не дай Бог тут бы проходили Ваши знакомые,родственники,друз ья и Вы их сбили...Вы бы тоже так ответили..."- в ответ была тишина и туповатый взгляд в пол ...![]()