и ...
Львов,мой любимый город...арррр..
Была во Львове, - этот город поражает своей архитектурой, но люди не очень приветливые, особенно если с ними заговоришь на русском языке...
Были во Львове на 1 мая, наоборот показались люди очень приветливые , даже когда покупали сувениры такое впечатление было что продавцы все русскоязычные даже не чувствовалось западного акцента, много рассказывали о своих работах особенно картинах (даже предварительно зная о том что мы покупать не будем) . Город очень понравился это была моя мечта туда попасть и наконец осуществилась.
Это часовня, семьи Боинов , все вырезано из камня(не лепка)
ani
то не улыбка! то оскал!
люди да, хорошие. но лучше на укр. особенно если хочь чё узнать/спросить/попросить.
водилы маршруток, например, слабо) реагирует на просьбу об остановке на русс))
в некотор раёнаг лучше и не рисковать разговаривать с местн населением на русс. (даже между собой..) :)
Турист, почему сразу оскал...нельзя всех сравнивать...во Львове не все население ,ненавистники русского...
Romario,
нууу.. я прям хз, чесна!
скорее, тебе посчастливилось встретить именно уникалов, разговаривающих на русском!
также, скорее, ты очень мало обращалсо с вопросами к местному населению! ) (сто пудоф, можно сказать, ну мож 95)
мне каж, если во Львове обращатьса к местному населению на укр.., то посмішка набагато привітніша та щира!!!
а продавцы товаров/работ/услуг - понятно, будут лыбиться тебе, на каком бы ты с ними не заговорил, если заинетесованы в деньгах, канешна...
Турист,
помоему у тебя какое-то предвзятое отношение ко Львову. Сколько с львовянами общался, как на рус, так и на укр - никогда такого не замечал. И на русском они порой пограмотней разговаривают чем в Киеве. не шокают, не гакают и тп.
DeVOuR, есть немного ))
..тож частенько приходится общаться с львовянами, по работке.. так в основном "со своими" на русс и разговариваем.. От некоторых даж и не слышал, как они на укр говорят))..
..гос. органы, фин учреждения…, в основном, исключение,.. даж и не пытаюсь начинать говорить на русс, бо короткие какие-то разговоры выходят.. тип не понимают.. хоть бери да письма пиши (тока на укр) шоб получить ответ иль добро...
пару раз попадались: в маршрутках водилы проезжая мимо требуемую остановку делают вид, что они русс с первого раза не понимают)) пришлось привыкать просить остановки на укр). ещё бывало на русс спросишь как пройти туда-то - долго будешь искать, если пойдёшь в указанном направлении ))
..во Львове, особенно в истор его части, даж сами местные жители предупреждают/советуют/рекомендуют, что с местными лучше говорить на укр (особенно в тёмное время суток:))…
Сам город супер! Люди хорошие! (эт моё предвзятое отношение:))
а если ещё с местными и на укр говорить, то можно чаще видеть искреннюю улыбку ))
Турист,
создается впечатление, читая твои посты, что собираясь во Львов или перед общением с львовянами ты ожидаешь, что люди будут слегка "неадекватно" реагировать на русскую речь, и пытаешся все свое внимание акцентировать именно на этом =) прям как в фильме "Секрет"![]()
Была в Камянец Подольске и в Хотыне на Битве наций, зрелище впечатляет.
[B][COLOR="Indigo"]Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...[/COLOR][COLOR="Indigo"][/COLOR][/B]
А вы в Ужгороде или Ивано-Франковске не пробовали заговорить с продавцом или официантом на русском? Попробуйте. Делают вид, что не понимают. Пока не сделаешь заказ на украинском - не поешь.